La mia cucina_Bucataria mea

6 dicembre 2011

Ceci, ricette varie_ Rețete cu năut

Filed under: 02. Primi_Feluri I — Tag:, — adriananicoleta @ 10:47

Dalla mia infanzia ricordo benissimo questa parola usata in qualche favola, ma vederli e mangiarli i ceci mai, arrivata qua li ho assaggiati, mi piacciono molto e ogni tanto cerco di cucinarli in maniere diverse, qua sotto qualche esempio_Din copilarie imi amintesc perfect cuvintul acesta folosit in povestile pe care le citeam, dar nu l-am vazut si mincat niciodata, ajunsa aici l-am incercat si imi  place mult, din cind in cind incerc sa il gatesc in diferite moduri, aici citeva exemple

Ceci toscani ricevuti dalla mia amica Rossanina_ Năut din Toscana adus de prietena mea Rossanina

parliamo in questo dei ceci secchi_vorbim deci de cel uscat

oppure quelli in barattoli pronti all’uso e più comodi per certe ricette_sau se mai găseşte de cumpărat şi la borcan in apă deci gata fiert, mai practic pentru anumite retete.
Quello secco si mette in ammollo 12-24 ore, io cambio l’acqua qualche volta, raddoppia il volume_Cel uscat insă  trebuie pus la muiat, cam o noapte sau o zi, eu schimb apa de citeva ori, işi dublează volumul

in questo caso cotto nella pentola a pressione: messo i ceci, coperti d’acqua, aggiunto rosmarino, alloro, gambo di prezzemolo, sale e olio, lasciato a cuocere mezz’ora dal fischio_in acest exemplu fiert in oala sub presiune cu ajutorul căreia au fost suficiente 30 de minute din momentul in care a inceput să fluiere, am pus năutul, am acoperit cu apă cam cit să-i acopere foarte bine şi am adăugat pentru gust: rozmarin, dafin şi o tijă de pătrunjel şi sare şi un pic de ulei.

così sono cotti e possono essere utilizzati in varie ricette_şi aşa erau fierţi, trebuie să fie incă intregi şi de aici se pot folosi la ce vrem

Pasta e ceci
aglio e rosmarino tritati_am tocat mărunt un pic de rozmarin şi usturoi
soffritti in poco olio_i-am pus intr-un strop de ulei
ho aggiunto qualche acciuga_apoi am adăugat citeva anşoa
aggiunto i ceci con il loro liquido, un mestolo a testa e la pasta piccola, quando la pasta era cotta il piatto era pronto_după care am pus cite un polonic bun de căciulă din oala cu năut şi pasta cite un pumn de căciulă, merge pastă mică

piatto pronto_rezultatul final

Hummus
ho frullato la pasta tahini (di sesamo) con aglio e prezzemolo, aggiunto un po’ di succo di limone, olio e ceci_am pus in robot pasta de susan cu un pic de usturoi şi de pătrunjel, apoi am pus şi puţin suc de lămiie, ulei şi năutul

Imagine Atasata

altre ricette_alte retete
Zuppa di ceci e costine affumicate_Năut cu costițe afumate
About these ads

Lascia un commento »

Non c'è ancora nessun commento.

RSS feed dei commenti a questo articolo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

The Shocking Blue Green Theme. Blog su WordPress.com.

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

Unisciti agli altri 304 follower

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: