La mia cucina_Bucataria mea

11 marzo 2009

Roast beef

Filed under: 03. Secondi_Feluri II, 08.4 Carne — Tag: — Adriana Nicoleta @ 07:57

Mi ha sempre spaventato un po’ il roast beef, un po’ quella paura nei confronti di una ricetta che non hai fatto e che ti sembra difficile e nella quale non puoi neanche improvvisare perché viene fuori un casino, un po’ perché dato che la carne al sangue non mi piace il roast beef non mi attirava più di tanto. Ma adesso l’ho fatto per la seconda volta, rispettando pedissequamente quanto detto dal mio macellaio q questa volta è venuto molto bene perciò ho pensato di raccontarlo. Qui si trova sempre nelle gastronomie oppure nei banchi gastronomici dei supermercati, si vende già affettato ma non mi attira per niente. Purtroppo non so dire che taglio di carne è perché io dico al macellaio quello che voglio fare e lui mi aceglie il taglio più adatto. Questo pezzo pesava 800 gr. _Dintotdeauna m-a speriat puţin roastbeef-ul, un pic frica aceea faţă de reţetele pe care nu le-ai făcut niciodată şi care ţi se par foarte greu de făcut la care nu poţi improviza că iese aiurea, un pic pentru că neplăcindu-mi carnea in singe nu mă atrăgea foarte mult. Dar acum l-am făcut pentru a doua oară respectind ce mi-a zis măcelarul şi de data asta a ieşit foarte bine aşa că m-am gindit să il arat. Aici e plin de el prin gastronomii sau la raionul cu prosciutto şi celelalte carnoase, se vinde felii dar nu mă atrage deloc gata făcut. Din nefericire nu pot spune care parte a animalului bovin trebuie pentru că eu ii spun măcelarului ce vreau să fac şi el alege bucata cea mai potrivită. Bucata asta avea 800 de grame

Sempre il macellaio ha legato così il pezzo, io l’ho messo in padella con un po’ di olio, l’ho rosolato a fiamma alta nella padella con il coperchio, circa 5 minuti per parte_Tot măcelarul  a şi legat bucata, am pus-o in tigaie cu puţin ulei e şi am prăjit-o la foc mare in tigaia cu capac, cam cite 5 minute pe fiecare parte

poi l’ho messo direttamente nel forno caldo a 180°C, senza il coperchio, per mezz’ora, girandolo dopo un quarto d’ora, il macellaio mi aveva detto di calcolare 40 minuti per chilo di carne_apoi am pus-o direct la cuptor la 180°C, fără capac, timp de jumătate de oră , am intors-o după 15 minute, măcelarul mi-a zis să calculez 40 de minute pe chil de carne 
dato che mi serviva subito non ho potuto lasciarlo raffreddare per tagliarlo da freddo e così le fette si sono rovinate_cum imi trebuia pentru cină n-am avut timp să il las să se răcească aşa că l-am tăiat cam cald si astfel am nenorocit feliile
l’ho accompagnato con fagioli piattoni_l-am servit cu păstăi

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