La mia cucina_Bucataria mea

12 aprile 2009

Pasqua e Pasquetta 2009_Paste 2009

Filed under: 11. Menu, feste_Meniuri, sărbători — Tag:, — Adriana Nicoleta @ 22:03

Il nostro tavolo di Pasqua, colorato e con tante coccinelle_Masa noastra de Paste colorata si cu multe buburuze
Un’altra vista_Din alt unghiE un piatto_Si o farfurie

Per gli antipasti ho fatto la pizza di formaggio, cotta nella macchina da pane sul programma rapido di 2 ore, è venuta benissimo_La capitolul aperitive am facut pizza de brinza ca anul trecut cu deosebirea ca am copt-o pe programul rapid si a iesit si mai frumoasa:

http://www.coquinaria.it/cgi-bin/perlfect/search/search.pl?q=pizza%20di%20formaggio&showurl=http://www.coquinaria.it/pizza_col_formaggio_di_ancona.html

Ricetta_Reteta
ho messo nella macchina del pane 4 uova mescolate con 125 ml olio di vinacciolo, 125 ml latte, 250 gr parmigiano reggiano grattugiato, 350 gr farina e 20 gr di lievito di birra fresco – am pus in masina de piine 4 oua amestecate cu 125 ml de ulei din simburi de struguri, 125 ml de lapte, 250 gr de parmigiano reggiano ras, 350 gr faina si 20 gr de drojdie proaspata.
ho acceso la macchina del pane sul programma rapido di 2 ore – am pornit programul de piine rapida, cel de 2 ore
quando ha suonato per l’aggiunta degli ultimi ingredienti ho versato sopra 200 gr di formaggio asiago grattugiato – cind a sunat, dupa ce a framintat, pentru momentul de adaugat restul ingredientelor am adaugat 200 gr de brinza asiago (se poate folosi cascaval)

L’abbiamo mangiata accompagnata con le uova sode e il drob__Am mincat-o cu oul rosu si drob

https://adriananicoleta.wordpress.com/2010/03/20/drob-2/

Corona di pasta sfoglia ripiena con spinaci e le uova sode colorate tipiche della pasqua ortodossa romena_Coroana din aluat frantuzesc umpluta cu spanac si oua rosii

Il primo piatto è stato costituito dalle crepes agli asparagi, ho piegato le crepes, buttato qua e là dei pezzettini di asparagi bolliti e besciamella_ Felul I au fost clatite cu sparanghel, clatite normale, sparanghel fiert si pus intre clatitele impaturite si deasupra un picut de sos bechamel

Secondo piatto, corona di costine di agnello con patate_Felul II, coroana din costite de miel cu cartofi


la corona comprata già fatta dal macellaio l’ho messa con le patate, aromi e olio a cuocere nel forno fino quando la temperatura della carne era arrivata a 69°C_ am pus-o impreuna cu cartofii la cuptor, pina ce inauntru temperatura mielului era de 69°C

Dolce tipico pasquale romeno, pasca con formaggio_Desert, pasca cu brinza

https://adriananicoleta.wordpress.com/2010/04/02/pasca-con-formaggio_pasca-cu-brinza/

 

Il nostro tavolo di Pasquetta, bianco e decorato con uova grandi e piccole_Masa noastra din a doua zi de Paste, alba si decorata cu oua mari si mici

Un riciclo degli antipasti del giorno prima_O reciclare a aperitivelor din ziua precedenta

Focaccia di Recco arrivata fresca dalla Liguria

E poi come di consueto, grigliata_si apoi asa cum e obiceiul aici gratar

costolette di maiale_cotlete de porc

petto di pollo_piept de pui


salsiccia_cirnat

cotte_coapte

spiedini_frigarui

mostarda

melanzane_vinete

peperoni_ardei

dovlecei la gratar cu otet balsamic _zucchine grigliate con aceto balsamico

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