La mia cucina_Bucataria mea

14 giugno 2009

Zucchine in carpaccio_Carpaccio de dovlecei

Ci vogliono le  zucchine freschissime, piccole e tagliate a rondele sottilissime.

Si mettono in una ciotola con sale, pepe, olio extravergine d’oliva (siciliano in questo caso), aceto aromatizzato allo scalogno (Francia) ma evidentemente si può usare qualsiasi altro aceto e un po’ di miscela di prezzemolo e aglio congelato, si mescola bene e si mette a marinare in frigo. Sono pronti dopo 24 ore.
Trebuie folositi dovlecei foarte proaspeti, de calibru mic si taiati feliute foarte subtiri.
Se pun intr-un castron cu sare, piper, ulei de masline extravirgin (sicilian in acest caz), otet aromatizat cu echalote (Franta) dar evident ca se poate folosi orice alt otet si un amestec congelat de patrunjel si usturoi, se amesteca bine si se lasa la marinat in frigider. Sunt gata dupa 24 de ore.

zucchinemarinate

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: