La mia cucina_Bucataria mea

6 luglio 2009

Pomodori verdi in salamoia_Gogonele murate

Ho preso spunto dal libro di ricette scritto da Jurcovan facendo una miscela tra 2 ricette di cetrioli e pomori verdi in salamoia. E' il metodo in cui si conservano le verdure per l'inverno e si servono come accompagnamento per gli arrosti._M-am ghidat după cartea lui Jurcovan făcind o combinaţie dintre reţetele ei de castraveţi şi gogonele in saramură.

Ho preparato le erbe aromatiche di cui disponevo_Am pregătit mirodeniile de care dispuneam eu in acel moment

Aneto e origano_Mărar şi origano

Aglio e foglie di alloro_Usturoi şi frunze de dafin

Gambi di sedano_Tije de ţelină

Dragoncello_ Tarhon


Ho lavato benissimo i pomodori verdi e li ho sistemati nel barattolo alternati con le erbe aromatiche_Am spălat deci bine gogonelele şi le-am pus in borcan alternindu-le cu toate mirodeniile.

Ho preparato la salamoia facendo bollire per ogni litro d’acqua 25 g di sale, ho versato l’acqua bollente sui pomodori e ho chiuso con un piatto con un peso sopra_Am pregătit saramura fierbind pentru fiecare litru de apă 25 de grame de sare. Am turnat apa clocotită peste gogonele, am pus farfurioara cu o greutate deasupra.

Le ho tenuto qualche giorno al caldo sulla finestra della cucina fino quando l’acqua è diventata torbida e poi le ho conservate nella dispensa al fresco_Le-am ţinut citeva zile pe geam la bucătărie pină ce apa s-a tulburat bine după care le-am dus intr-o camera mai rece.

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