(Dal libro La grande cucina piemontese di Editrice Artistica Piemontese)
Formulazione per 4 persone_Ingrediente pentru 4 persoane
100 gr di fontina d’Aosta, 10 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, latte_100 gr fontina d’Aosta, 10 gr de unt,1 galbenus, lapte
si mette in infusione nel latte il formaggio per qualche ora, dal oggi al domani oppure se si è in crisi di tempo si può saltare questo passaggio_se acopera cu lapte si se lasa la rece citeva ore sau de azi pe miine sau deloc daca lipseste timpul
e si mescola a fiamma bassa di continuo fino quando quasi comincia ad impazzire come la maionese_si se mesteca mereu pe foc mic pine ce incepe sa se topeasca si aproape sa faca precum maioneza cind se taie
in questo momento si aggiunge un tuorlo d’uovo e si mescola rapidamente_moment in care se adauga un galbenus de ou si se amesteca rapid
con i gnocchi di patate_cu gnocchi de cartofi
oppure vol au vent con tartufo