La mia cucina_Bucataria mea

7 agosto 2009

Fonduta piemontese

Filed under: 06. Formaggi_Brânzeturi — Tag: — Adriana Nicoleta @ 21:58

(Dal libro La grande cucina piemontese di Editrice Artistica Piemontese)
Formulazione per 4 persone_Ingrediente pentru 4 persoane
100 gr di fontina d’Aosta, 10 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, latte_100 gr fontina d’Aosta, 10 gr de unt,1 galbenus, lapte

Si taglia il formaggio a dadini (si può anche infarinare un po’)_Se taie brinza cuburele (care se pot trece prin putina faina)

1_cubetti_fonduta
si mette in infusione nel latte il formaggio per qualche ora, dal oggi al domani oppure se si è in crisi di tempo si può saltare questo passaggio_se acopera cu lapte si se lasa la rece citeva ore sau de azi pe miine sau deloc daca lipseste timpul
2_cubetti_lapte
e si mescola a fiamma bassa di continuo fino quando quasi comincia ad impazzire come la maionese_si se mesteca mereu pe foc mic pine ce incepe sa se topeasca si aproape sa faca precum maioneza cind se taie
3_sciogliere
in questo momento si aggiunge un tuorlo d’uovo e si mescola rapidamente_moment in care se adauga un galbenus de ou si se amesteca rapid

4_tuorlo
con i gnocchi di patate_cu gnocchi de cartofi
5_gnocchi_fonduta
oppure vol au vent con tartufo
vol-au-vent

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