Una ricetta di qualche estate fa, utile per smaltire le scorte di verdura dall’orto, da tenere come spunto per la prossima estate
Avevo taaaanti pomodori, avevo visto la salsa di Andrada e allora l’ho fatta a modo mio cioè aggiungendo anche la verdura che avevo da consumare. Ho fatto un soffrito con cipolla e aglio tritate, carote e peperoncini, poi ho aggiunto le melanzane a cubetti_Aveam muuuuuulte rosii, vazusem sosul lui Andrada asa ca am facut-o in felul meu adica am adaugat si legumele pe care le aveam si trebuia sa le folosesc. Am calit mai intii ceapa cu usturoiul, morcovii si ardeiul iute, apoi am adaugat vinetele bucatele
Ho lasciato cuocere un attimo e ho aggiunto i pomodori sminuzzati e ho lasciato cuocere fino quando si è abbassata di circa 5 cm la quantità totale, in quel momento ho aggiunto tante foglie di basilico e sale grosso quanto basta_Am lasat un pic sa fiarba si apoi am adaugat rosiile maruntite si am fiert pina ce s-a evaporat cam 5 cm din cantitatea totala, in acel moment am adaugat frunzele de busuioc si sare grunjoasa dupa gust
Io ho preferito frullare il tutto_Eu prefer sa amestec totul cu robotul bat
Il barattolo con il nome dell’ideatrice_Borcanul cu numele autoarei
E tutta la produzione. Ho invasato la salsa bollente e poi i barattoli gli ho fatti bollire per mezz’ora da quando riprende la bollizzione_Si productia totala. Am pus sosul fierbinte in borcane si am fiert o jumatate de ora de cind incepe sa fiarba
Invece mescolata con un po’ di ricotta salata gratuggiata_Iar amestecata cu un pic de urda sarata rasa
è diventata subito una salsa per le mafalde corte_a devenit imediat un sos pentru mafalde scurte