La mia cucina_Bucataria mea

2 settembre 2009

Bovino_Sottofiletto

Filed under: 03. Secondi_Feluri II — Adriana Nicoleta @ 15:08

La musa ispiratrice è Maya_Muza care m-a inspirat a fost Maya

Ad agosto 2008 un pezzo di controfiletto di 800 gr costava 20 euro_In august 2008 o bucata de controfile de 800 de gr costa 20 euro

fritta in poco olio aromatizzato con il rosmarino ed i spicchi d’aglio 4 minuti per parte e poi lasciata riposare il tempo di fotografarla_prajita in uleiul aromatizat cu rozmarinul si usturoiul 4 minute pe o parte si 4 pe cealalta, plus repaosul pentru a-i face poza

e la sezione accompagnata da patate fritte, quelle con la buccia rosa, comprate in Francia_si sectiunea cu cartofi noi roz cumparati in Franta, prajiti

accompagnata da pane fritto, è pasta per focaccia già stesa, io la lascio a temperatura ambiente e la friggo, girandola un po’ da una parte e un po’ dall’altra, si gonfia e si presta benissimo ad essere tagliata e farcita con quello che si desidera_insotita de aluat de piine prajit, e aluat de focaccia si e intins deja in forma rotunda, l-am lasat in bucatarie dupa ce am ajuns acasa si inainte de a-l frige am taiat in 8 si am fript, cum atingea uleiul cum se umfla, merge foarte bine taiat si umplut cu tot ceea ce se doreste

La “albese, la carne la compro sempre dal mio macellaio di fiducia, non mi fido di nessun altro posto, lui sa quanto la deve tagliare sottile e anche che pezzo deve usare, la compro al pomeriggio e la mangiamo in giornata, cioè alla sera. Questo è uno dei 2 modi in cui si mangia la carne cruda in Piemonte, come antipasto, questa è condita solo con sale, olio e limone, di solito aggiungo anche scaglie sottilissime di parmigiano.

Carnea cruda “all’albese” o iau numai de la macelar, niciodata din alt loc, el stie si cit de subtire trebuie sa o taie si o taie in fata mea si o maninc mereu in aceeasi seara. E unul dintre cele 2 feluri in care se maninca carnea cruda aici in Piemonte, ca aperitiv, lui Stefano si lui Marco le place asa felii, numai cu sare, ulei si lamiie, de regula pun si parmigiano taiat felii transparente.

Questa cena è stata accompagnata da_Aceasta cina a fost stropita cu

A febbraio del 2009 per 2 fette di 1 kg complessivo di sottofiletto ho pagato 25 euro_ In februarie 2009 2 felii de controfile de 1 kg m-au costat 25 de euro

essendo più sottile la fetta i 4 minuti sono stati un po’ troppi ma era morbida lo stesso_fiind felia mai subtire cele 4 minute au fost un pic prea multe dar era la fel de moale si buna

E di nuovo, questa volta, settembre 2009_Si din nou, de data asta, septembrie 2009

Le patate cotte con un goccio d’acqua nel MO per 15 minuti e poi buttate qualche minuto nell’olio della carne_Cartofii fierti in microunde cu un pic de apa 15 minute si apoi prajite in uleiul de la carne

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