La mia cucina_Bucataria mea

10 ottobre 2009

Gnocchi alla romana

Filed under: 02. Primi_Feluri I — Adriana Nicoleta @ 15:24
Ingredienti_Ingrediente:

1 litro di latte_ 1 litru de lapte
250 g semolino_250 gr de gris
2 tuorli d’uovo_2 galbenusuri
una noce di burro_unt cit o nuca
sale, parmigiano_sare, parmigiano

Si mette a bollire il latte con il burro_Se pune laptele la fiert cu untul

quando bolle il latte si butta il semolino e si mescola benissimo_cind fierbe se arunca grisul si se amesteca bine

si lascia bollire qualche minuto, si toglie dal fuoco e si aggiungono i tuorli e il formaggio_se fierbe citeva minute, se ia de pe foc si se pun galbenusurile si brinza

si adagia il composto in un strato in una forma unta di burro o olio_se pune un strat intr-o forma unsa cu unt sau ulei

si lascia raffreddare, io gli ho fatti sabato pomeriggio e mangiati domenica a pranzo, si tagliano con un bicchiere dischi che si mettono in una pirofila unta di burro, sopra ogni disco si mette un ricciolo di burro_se lasa sa se raceasca, eu le-am facut simbata dupa-amiaza si le-am mincat duminica la prinz, si se taie cu un pahar forme rotunde care se pun intr-o forma unsa cu unt, peste fiecare disc se pune un pic de unt

sopra si grattugia abbondante parmigiano_iar deasupra se presara abundent parmigiano

si scalda nel forno per far sciogliere il burro e il formaggio_se pun apoi la cuptor cit sa se topeasca untul si brinza


Blog su WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: