La mia cucina_Bucataria mea

10 ottobre 2009

Gnocchi di patate con salsa al Castelmagno_Gnocchi din cartofi cu sos de Castelmagno

Ingredienti_Ingrediente

1 kg di patate_1 kg de cartofi
3 tuorli d’uovo_3 gălbenuşuri
100 gr parmigiano_100 gr parmigiano
1 cucchiaio olio di olive extravergine_1 lingură de ulei de măsline
150-200 gr di farina di grano tenero_150-200 gr făină albă de griu
sale, pepe, noce moscata_sare, piper, nucşoară

Preferisco bollire le patate per i gnocchi nella pentola a pressione, quando è passato il tempo la metto nel lavandino e verso sopra l’acqua fredda fino quando va giù la valvola di sicurezza e da quella della pressione non esce più vapore, in quel momento la apro, penso sia importante bollire le patate con la buccia perchè così non assorbono acqua_Prefer sa fierb cartofii pentru gnocchi in oala minune, cind e gata o pun in chiuveta si dau drumul la apa rece pe ea, in citeva secunde se poate deschide fara riscuri, eu cred ca e important sa fie fierti in coaja pentru ca altfel ar absorbi prea multa apa.


Le patate calde le metto con la buccia nello schiacciapatate_Cartofii calzi ii pun in presa care ii preseaza asa nu e nevoie sa ii curat


schiaccio_strivesc


ho mescolato nel Kenwood il resto degli ingredienti_se amesteca apoi cu restul ingredientelor, eu le-am amestecat rapid in robot in citeva secunde


sulla spianatoia infarinata si lavora l’impasto creando dei rotolini_pe planseta cu faina pe ea se ia cite o bucata de aluat si i se da forma de cordon care la inceput e mai grosolan


che si assottiglia man mano_care se subtiaza ulterior


fino alla misura desiderata_pina la marimea dorita

entra in scena il rigagnocchi_intra in scena il rigagnocchi

si taglia a pezzettini_se taie bucatele

e si fanno i gnocchi_se fac gnocchii


si mette il pezzo di impasto sul rigagnocchi_se pune bucatica de aluat (luata pe deget) pe instrument


si spinge piano in giù_si se impinge usor in jos


pronti_gata

Conditi con la salsa al Castelmagno come qua_Cu sos de Castelmagno ca aici

https://adriananicoleta.wordpress.com/2011/01/11/salsa-al-castelmagno_sos-cu-castelmagno/

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: