La mia cucina_Bucataria mea

22 ottobre 2009

Brüt ma bun_Urâţi dar buni

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 14:55
La ricetta si trova gà qui_Reteta se gaseste deja aici
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=41504&highlight=brutti+ma+buoni

Sono dei dolcetti tipicamente piemontesi –brutti ma buoni –  qui si trovano anche nelle panetterie. La ricetta era del Walter Eynard dal libro Piccola pasticceria supplemento del Corriere della sera, ovviamente ho stravolto la quantità degli ingredienti ma sono venuti bene lo stesso.
Sunt niste dulciuri tipice regiunii  Piemonte si se numesc “Uriti dar buni”

Ingredienti – Ingredientele:

400 gr nocciole del Piemonte tostate – 400 gr alune prajite putin la cuptor
400 gr di zucchero – 400 gr de zahar tos
150 gr di albume (circa l’equivalente di 3 albumi) – 150 gr de albus de ou (cred ca sunt echivalentul a trei albusuri)

Ho montato gli albumi a neve nel Kenwood, velocità massima  – Am batut mai intii albusurile spuma in robot, viteza maxima.

Ho tritato grossolanamente le nocciole insieme con lo zucchero, in modo che alcune di esse rimangano solo spezzettate_Am pus apoi in robot alunele cu zaharul pornindu-l si oprindu-l de mai multe ori ca sa se macine alunele dar s-au farimitat

Ho poi incorporato con cura le nocciole tritate con lo zucchero mescolando delicatamente in modo da non smontare gli albumi_Am amestecat apoi cele doua compozitii de mai sus incetisor

Ho versato il composto in una pentola e ho fato scaldare a fiamma bassisima sempre mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno_Am varsat tot intr-o tigaie si am pus la foc mic amestecind incetisor si continuu cu lingura de lemn

Nel libro era scritto di ritirare dal fuoco “quando il composto avrà assunto un colore ambrato e tenderà a formare un a leggere patina sul fondo” ma il mio il colore ambrato non l’ha assunto perciò ho smesso quando ha cominciato ad attaccarsi alla padella così_Pina ce a inceput sa se lipeasca de tigaie

Ho lasciato quasi raffreddare e poi ho fatto dei mucchietti di impasto con un cucchiaino sulla carta forno_Am lasat sa se raceasca putin si apoi am facut cu lingurita gramajoare pe tava de la cuptor

Ho fatto cuocere a 165°C per circa 30 minuti fino quando assaggiandone uno in mezzo era bello secco. Ho fatto raffreddare sulla griglia et voilà, mia suocera ha detto che sono più buoni di quelli comprati.
Am copt la 165°C pentru vreo jumatate de ora, in orice caz asa cum am spus de multe ori timpul pentru mine e relativ pentru ca incerc mereu tot ce e la cuptor si scot numai dupa ce e copt indiferent de timpul care era scris in reteta

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