La mia cucina_Bucataria mea

17 novembre 2009

Formaggi_Brinzeturi

Filed under: 06. Formaggi_Brânzeturi — Adriana Nicoleta @ 00:23

Comtè http://www.comte.com/accueil.html

 Roquefort http://www.roquefort.fr/

Saint Félicien, con latte di mucca_Saint Félicien, din lapte de vacă

http://www.univers-fromages.com/encyclopedie-fromage-Saint-Felicien-136.htm

Perail de Brebis http://androuet.com/P%C3%A9rail-13.html

Le Langres, latte di mucca_din lapte de vacă

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/aoc/Langres.html

e una birra insieme alla quale sono stati assaggiati, più strana_ una din berile cu care am degustat,  mai nostimă

a sinistra Roquefort (marca Vieux Berger 22.90 euro al kg, al mercato, latte di pecora) e sulla destra Bleu d’auvergne (poco più di 5 euro al kg, scontato, al supermercato). Apparentemente uguali dal punto di vista visivo, quello di pecora è friabile, mentre quello di mucca più cremoso. Nel Roquefort predomina il salato mentre nel Bleu si sente di più la “muffa”_la stinga Roquefort (marca Vieux Berger 22.90 euro chilogramul, la piaţă, de oaie) şi la dreapta Bleu d’auvergne ( 5 euro şi ceva chilogramul, era redus in  supermarket, de vacă). Aparent par la fel, adică urmele lăsate de penicilină, cel de oaie e mai friabil, cel de vacă mai cremos. In Roquefort, predomina gustul de sărat, in Bleu se simţea mai mult “mucegaiul”

abbinamenti di formaggi e marmellate_combinatii de brinza si marmelada



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