La mia cucina_Bucataria mea

28 febbraio 2010

Simil Vastedda

Filed under: 06. Formaggi_Brânzeturi — Adriana Nicoleta @ 17:25

una imitazione del formaggio siciliano vastedda fatto con latte di pecora che io ho fatto con latte di mucca_o imitatie a unei brinze siciliane numita vastedda, din lapte de oaie dar de mine facuta din lapte de vaca
si scalda il latte a 36°C, 5 minuti_laptele se incalzeste la 36°C, 5 minute

si aggiunge un cucchiaio di caglio e si fa riposare mezz’ora dopo di che si comincia a rompere delicatamente la cagliata con la frusta perchè deve rompersi in pezzettini minuscoli_se pune o lingura de cheag si se lasa o jumatate de ora dupa care se agita usor cu telul pentru ca trebuie sa se rupa in bucatele mici de tot

si lascia altri 10 minuti perchè si deve separare il siero_se lasa alte 10 minute sa se separe zarul asa

si mette a scolare_se pune la scurs

si lascia scolare 24 h a temperatura ambiente_si se lasa 24 de ore la temperatura camerei

passato questo tempo si taglia a fette_masa ramasa se ia si se taie felii

si scalda 1 litro di acqua e quando inizia a bollire si toglie dal fuoco e si aggiunge il latte cagliato mescolando fino ad ottenere una massa elastica_se incalzeste 1 litru de apa pina ce fierbe si se pune brinza in apa amestecindu-se pina ce devine o masa elastica

alla quale si da la forma di una palla_ i se da forma asta de mingiuca

si adagia su un piatto_se pune intr-o farfurie

si lascia riposare un’ora_si se lasa o ora sa se odihneasca

dopo di che si mette in una salamoia fatta con 1 litro di acqua bollita in cui si scioglie 200 gr di sale, si lascia in salamoia per 2 h a 14°C_se pune intr-o saramura facuta din 1 l de apa fiarta in care s-a dizolvat 200 gr de sare si se lasa 2 ore la 14°C

si  lava con l’acqua fredda e si lascia scolare 24 ore _se spala apoi forma cu apa rece si se lasa la uscat 24 de ore

voilà

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