La mia cucina_Bucataria mea

30 marzo 2010

Menu di Pasqua 2008_Pastele 2008

Filed under: 11. Menu, feste_Meniuri, sărbători — Tag:, — Adriana Nicoleta @ 15:49

Alcune foto con il tavolo apparecchiato di bianco e uova di tutti i tipi_Citeva poze cu vederea de ansamblu a mesei, alb si oua de toate felurile

Particolare di un posto_Detaliul unui loc

Cestino intrecciato di pane con pizza di formaggio_Cosulet din piine impletit cu pizza de brinza

Ho fatto un cestino di pane al latte nel quale ho messo la pizza di formaggio, modificata un po’ da me_Am facut un cosulet din piine cu lapte in care am pus pizza de brinza, o adaptare a mea dupa o reteta tipica Pastelui care e prezenta in mai multe regiuni centrale ale ItalieiHo impastato e fatto lievitare la pasta di pane nella macchina del pane. Ho ricoperto uno stampo rettangolare di carta forno bagnata, nel frattempo avevo fatto le treccie di pasta_In masina de piine am pus la framintat si dospit aluatul in masina de piine. Am imbracat o tava de chec mica cu hirtie de cuptor uda, intre timp mi-am facut coditele impletite in 3Ho sistemato al meglio le treccie sullo stampo e l’ho lasciato lievitare_Am asezat coditele impletite pe forma si am lasat la dospitL’ho spennellato con l’uovo_Am uns cu ou batute fatto cuocere a 200°C fino quando era ben colorito, durante la cottura l’ho spennellato ancora una volta_si am pus-o la cuptor la 200°C, dupa ce s-a rumenit putin am scos-o si am uns-o iar bine cu ou cotto_copte l’interno_si asa e in interior

La pizza di formaggio l’ho fatta così_Pizza de brinza am facut-o astfel:
ho messo nella mdp 4 uova mescolate con 125 ml olio di semi di uva, 125 ml latte, 250 gr parmigiano reggiano grattuggiato, 350 gr farina e 20 gr lievito di birra fresco – am pus in masina de piine 4 oua amestecate cu 125 ml de ulei din simburi de struguri, 125 ml de lapte, 250 gr de parmigiano reggiano ras, 350 gr faina si 20 gr de drojdie proaspata.
ho impostato il programma per pane bianco che nella mia mdp dura 3 ore – am pornit programul de piine alba, cel de 3 ore
quando suona per mettere gli ultimi ingredienti, verso la fine dell’impasto, ho messo 200 gr di fontina – cind a sunat, dupa ce a framintat, pentru momentul de adaugat restul ingredientelor am adaugat 200 gr de brinza fontina

La pizza di formaggio ha accompagnato_Pizza de brinza a insotit

un vassoio di feta e pastrama_un platou de telemea si pastrama

ed il drobsi drobul

Corona di spinaci con uova colorate_Coroana cu spanac cu oua colorate

Le uova erano anche segnaposti mangiabili

Per il ripieno ho mescolato della ricotta con degli spinaci bolliti, uovo e cipolloto fresco_Pentru umplutura am amestecat urda cu spanac fiert, ou si ceapa verdeho messo la pasta sfoglia nella teglia e sistemato sui bordi il ripieno_am asezat discul de aluat frantuzesc in tava si pe margini am pus umpluturaho pinzato i bordi per creare il modello_am piscat marginile ca sa creez modelul ho tagliato dei ragi dal centro e i triangoli formati gli ho rovesciati sul ripieno_am taiat raze pornind din mijloc si triunghurile formate le-am intors peste umplutura

l’ho spennellata con l’uovo e cotta a 200°C fino quando era dorata_unsa cu ou si coapta la 200°C pina cind era rumenita

dettaglio_detaliu

Agnello sardo al forno_Miel din Sardinia la cuptor
L’agnello tagliato a pezzi è stato messo a marinare venerdì sera ricoperto di cipolla e yoghurt. Sabato mattina l’ho messa sulla griglia della teglia che andava in forno, sotto la griglia ho messo rametti di mirto e rosmarino bagnate con del vino bianco secco e ho fatto cuocere a 200°C, per il pranzo di domenica l’ho solo scaldato_ Mielul bucati l-am pus vineri seara in straturi alternind ceapa si iaurt. Simbata dimineata l-am asezat intr-o tava care are pe fund un gratar, acolo sub gratar am pus ramurele de mirt  si rozmarin, udate cu un pic de vin alb sec , pe gratar l-am pus pe el si l-am copt la 200°C, duminica l-am incalzit bine.

con patate al forno_cu cartofi la cuptor

Pasca (il dolce tipico pasquale romeno) con 3ripieni (riso, formaggio e cioccolato)_Pasca de 3 feluri (cu orez, cu brinza si cu ciocolata)

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