La mia cucina_Bucataria mea

2 aprile 2010

Pasca con formaggio_Pasca cu brinza

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 22:56

E’ il tipico dolce pasquale romeno, una crosta di pane dolce (tipo) e un ripieno di formaggio (io questa volta ho usato tomini freschi piemontesi e ricotta pugliese) ma il ripieno può essere anche di cioccolato oppure andando nella zona adiacente al Mar Nero ed alla Delta del Danubio anche di riso. Avevamo una vicina, la vicina con la V maiuscola, la persona che ti  è vicina in tutto e per tutto più di un parente, che veniva da quella zona chiamata Dobrogea e dalla quale mia madre ha imparato a fare anche la pasca con il riso, la mia preferita_E desertul tipic pascal roman, o “gaoace” de piine dulce si o umplutura de brinza (de data aceasta am amestecat brinza de vaca  proaspata din Piemonte si urda de vaca din Puglia) dar umplutura poate fi si de ciocolata sau daca ne indreptam in zona Marii Negre si a Deltei Dunarii chiar de orez. Aveam o vecina, una dintre persoanele care iti sunt mai apropiate decit rudele, care e dobrogeanca si de la care mama a invatat sa faca pasta de orez, preferata mea

Ingredienti per la pasta nell’ordine in cui le ho messe nella mdp_Ingrediente pentru aluat in ordinea in care le-am pus in masina de piine

100 ml latte – 100 de ml de lapte

100 ml olio di semi – 100 de ml de ulei de seminte

3 uova – 3 oua

100 gr di zucchero – 100 de gr de zahar

20 ml essenza di rhum– 20 de ml de esenta de rom

200 gr farina manitoba – 200de gr de faina cu gluten ridicat

300 gr farina 00 – 300 gr de faina 00

15 gr lievito di birra fresco – 15 gr de drojdie de bere proaspata

Ho avviato la macchina sul programma impasto. Quando era pronto l’ho steso_Am pornit masina selectionind programul de framintare si dospire. Cind a fost gata l-am intins pe planseta

Ingredienti per il ripieno di formaggio_Ingrediente pentru umplutura de brinza

250 gr tomino piemontese fresco – 250 gr brinza de vaca proaspata

350 gr ricotta di mucca fresca – 250 gr de urda de vaca proaspata

3 uova – 3 uova

100 gr zucchero – 100 gr zucchero

2 cucchiai di farina oo – 2 linguri de faina 00

2 cucchiai di uvetta ammollata – 2 linguri de stafide inmuiate

Si mescola il tutto – Se amesteca totul

L’impasto si stende nella teglia, si versa  il ripieno e si chiudono i bordi_Aluatul se intinde in tava, se varsa umplutura si se inchid marginile

Si lascia lievitare ancora un po’ nella teglia mentre il forno si riscalda, si unge con l’uovo sbattuto e si inforna_Se mai lasa la crescut in timp ce cuptorul se incalzeste, se unge cu ou si se pune la cuptor

Questa volta l’ho fatta cuocere pianissimo per un’ora e mezza a 150°C perché è lievitata tantissimo, in ogni caso si fa la prova con lo stuzzicadenti nel ripieno che deve uscire asciutto e dando dei colpetti sulla pasta deve suonare a vuoto_De data aceasta am lasat-o  sa se coaca incet pentru o ora jumatate pentru ca a crescut foarte mult, in orice caz umplutura se incearca cu scobitoarea si trebuie sa iasa uscata iar in aluat se ciocaneste un pic si trebuie sa sune a gol

Un’altra vista_Din alt unghi

Sezione_Sectiune

3 commenti »

  1. Foarte faina, pasca! Paste Fericit iti doresc!:D

    Commento di diamond — 2 aprile 2010 @ 23:45

  2. BUONA PASQUA…PASTE FERICIT !

    Commento di Moni — 3 aprile 2010 @ 10:56

  3. Multumesc frumos, Paste fericit si voua!

    Commento di adriananicoleta — 3 aprile 2010 @ 22:40


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