La mia cucina_Bucataria mea

19 ottobre 2010

Canederli al formaggio_Galuste de paine cu branza

Io faccio sempre questa ricetta di Marina, che adoro, sia lei che la ricetta :)
Ingredienti Ingrediente

300 gr. di pane raffermo tagliato a cubetti piccoli – 300 de gr de piine uscata taiata cuburele

500 ml di latte tiepido – 500 ml lapte caldut

300 gr formaggio gratuggiato ( ementhal, asiago o simili) – 300 de gr de branza rasa (gen cascaval)

2 uova – 2 oua

sale, pepe, erbe aromatiche (prezzemolo e aneto in questo caso) – sare, piper, verdeata (patrunjel si marar de data asta)

facoltativo, 1 cucchiaio di farina  di grano tenero – optional, o lingura de faina alba

brodo – supa

Si versa il latte sopra i cubetti di pane_Se varsa laptele peste painea taiata cuburele

Si lascia riposare un’ora  poi si sbriciola con le mani il pane e se è necessario si lascia riposare ancora un po’_Se lasa o ora si apoi se marunteste cu miinile painea, daca e nevoie se mai lasa sa stea

Si aggiunge il formaggio, le uova, sale, pepe e le erbe aromatiche_Se adauga brinza, ouale, sarea, piperul si verdeata

Si mescola tutto benissimo e si da la forma ai canederli_Se amesteca totul bine si apoi se da forma galustelor

Fatto il primo canederlo io faccio sempre la prova, lo metto a bollire in poca acqua, nel caso in cui si dovesse disfare aggiungo al composto un po’ di farina. Io aggiungo la farina da subito e faccio anche la prova, in questo modo non ho mai avuti problemi_Dupa ce  fac prima galusca fac proba, adica il pun la fiert in putina apa, daca se desface adaug faina. Eu pun insa faina de la inceput si fac mereu si proba, in felul asta n-am avut niciodata probleme

Si mette a bollire il brodo e quando comincia il bollore si aggiungono piano piano i canederli e si fanno bollire circa 15 minuti, dipende anche dalla loro grandezza_Se pune la fiert supa si cind incepe sa fiarba se adauga incet galustele si se fierb circa 15 minute, depinde cit sunt de mari

et voilà

 

2 commenti »

  1. che commento vuoi che lasci???
    Sono assolutamente perfetti!

    Commento di MarinaB — 20 ottobre 2010 @ 07:14

  2. Grazie mille, Marina!

    Commento di adriananicoleta — 20 ottobre 2010 @ 10:20


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