La mia cucina_Bucataria mea

23 febbraio 2011

Cena Slowfood “Anche il pesce ha le sue stagioni” al Colapasta, To_22.02.2011

Filed under: 12. Ristoranti_Restaurante — Adriana Nicoleta @ 23:52

Martedì, 22 Febbraio 2011 – ore 20,30

Cena a base di pesce con il pescato del Mediterraneo… e l’eccezionalità di una perla bretone. Cucina attenta alla scelta delle materie prime di qualità, servita con l’essenzialità e originalità che contraddistingue i giovani titolari di questo locale. Katia (chef) e Francesco (maitre di sala), dopo una proficua  gavetta all’Antica Zecca e alla Credenza, hanno deciso qualche anno fa di aprire a Collegno la Trattoria del Colapasta che gestiscono con passione ed entusiasmo. Hanno creato un ricco menù dove diverse varietà di pesce si susseguono con accostamenti originali ad altri alimenti. In abbinamento ai piatti gli ottimi vini della  Tenuta Niedermayr di Cornaiano, eccellente azienda vitivinicola sudtirolese.

M e n ù

Biglie di branzino d’Orbetello e porro al sesamo e pinoli

Capesante saltate all’extravergine su vellutata di patate

Moscardino di scoglio con insalatina di carciofi e Castelmagno

Risotto al melograno e Gewurztraminer con ostrica di Bretagna

Coralli neri con baccalà e peperone essiccato

Scaloppa di rana pescatrice e salsina leggera al pistacchio di Bronte

Cremino al cocco, coulis di frutti di bosco e buccette di limone

Vini in abbinamento della Tenuta Niedermayr di Cornaiano Alto Adige (BZ):

A.A. Sauvignon “Naun” 2009


A. A. Gewurztraminer 2010


A.A. Terlano “Maso Pramol” 2009


Passito “Aureus”


5 commenti »

  1. Complimenti per il blog, le belle foto e la semplicità della composizione.
    Mori,il vicino di tavolo al ristorante

    Commento di giuseppe — 24 febbraio 2011 @ 18:32

  2. Grazie mille!

    Commento di adriananicoleta — 24 febbraio 2011 @ 23:08

  3. Buna Adriana, sa intelg ca ti-a placut meniul de la acest restaurant ? Cum este prin zona mea as vrea sa-l incerc. Numai bine, Geta

    Commento di Geta — 28 febbraio 2011 @ 18:08

  4. Incearca-l, se pare ca fac si restul felurilor bune, nu numai peste. Mai ales ca folosesc si produse protejate de Slowfood. Daca te vei duce sa-mi spui daca ti-a placut.

    Commento di adriananicoleta — 28 febbraio 2011 @ 19:29

  5. che dialetto è questo?

    Commento di giuseppe — 28 febbraio 2011 @ 20:05


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