La mia cucina_Bucataria mea

19 marzo 2011

Frutti di mare_Zuppa di cozze

Filed under: 02. Primi_Feluri I, 02.3. Minestre, zuppe_Ciorbe, supe, 04. Pesce_Peşte — Tag:, — Adriana Nicoleta @ 01:44

Le cozze, mytilus galloprovincialis, comprate oggi, 2 sacchetti costavano 5,82 euro e provengono di qua_Cozze-le sunt mytilus galloprovincialis, adica midii. Cele cumparate azi, 2 saculete, costau 5,82 euro si veneau de aici
http://www.cpaarborea.it/
Me le hanno già pulite in pescheria, ciò significa che devono essere consumate in giornata. A casa ho dovuto togliere la barba e pulire ancora con un coltellino alcune tracce di fango su qualche guscio_La pescaria de unde le cumpar eu au o masinarie care le curata un pic, problema e ca in felul asta trebuie mincate in aceeasi zi. Asa aratau ajunse acasa, le-am pus in apa si am rupt barba asta de la fiecare, unele mai aveau cite un pic de noroi pe ele pe care il curat cu un cutit.

Pulite_Curatate

Per fare la zuppa metto qualche spicchio di aglio a soffriggere in poco olio, se ho metto anche un po’ di peperoncino secco o fresco ma oggi avendo solo quello in polvere l’ho mescolato alla salsa di pomodoro_Pentru supa asta pun citiva catei de usturoi in putin ulei, in acest moment s-ar putea adauga si ardei iute uscat sau proaspat dar eu am numai praf pe care l-am amestecat cu sosul de rosii.

Quando l’aglio soffrigge aggiungo le cozze, fiamma alta, coperchio e aspetto una decina di minuti che si aprano tutte scuotendo ogni tanto la casseruola, poi aggiungo il vino bianco (Arneis)_ Cind usturoiul sfiriie  arunc midiile in tigaie si  pun capacul, foc mare,  las vreo 10 minute timp in care scutur de citeva ori tigaia, ca sa se deschida, dupa care adaug vin alb sec (Arneis )

Adesso si può togliere il coperchio, aggiungo la salsa di pomodoro (con una punta di peperoncino in polvere)_Acum se poate lasa fara capac si  adaug sosul de rosii (amestecat cu ardeiul iute praf)

Sono tutte aperte e cotte_Ele sunt toate deschise si coapte

lascio ancora un po mescolando spesso per farle coprire tutte con il sughetto di pomodoro, aggiungo il prezzemolo ed è fatta_si  mai las putin amestecindu-le des ca sa se aromatizeze toate de la sosul de rosii,  pun patrunjel si gata

tutto il buon sughetto piccante e saporito si assorbe benissimo dalle fette di baguette tostate_ tot sosuletul picant si gustos se absoarbe cu ajutorul feliilor de bagheta prajite

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