La mia cucina_Bucataria mea

8 aprile 2011

Budino mou_Budinca caramel

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Tag:, , , — Adriana Nicoleta @ 08:08

Una ricetta di Maya semplice, facile, veloce e buonissima sopratutto per noi che adoriamo il caramello e il mou_O reteta a Mayei  simpla, usoara, rapida si foarte buna mai ales pentru noi care adoram gustul zaharului ars

http://artaculinara.com/forums/topic/2657-budinca-de-caramel/page__pid__84992__st__0&#entry84992

Ingredienti_Ingrediente

400 ml latte bollente – 400 ml lapte fierbinte
4-5 cucchiai di zucchero – 4-5 linguri zahar
25 gr maizena – 25 g amidon

  • Si fa il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino adatto, si aggiunge piano piano il latte bollentissimo e si mescola fino quando il caramello si è sciolto. Attenzione al momento in cui si versa il latte sul caramello perché gonfia subito all’inizio perciò bisogna usare una pentola capiente. In una tazzina si scioglie la maizena con qualche cucchiaio di liquido e si versa sopra di esso mescolando continuamente e girando sul fuoco fino quando si addensa_Se face zaharul ars topind zaharul intr-o craticioara potrivita, se adauga incetisor laptele foarte fierbinte si se amesteca pina cind zaharul ars s-a topit.  Atentie la momentul in care se varsa laptele peste zaharul ars pentru se umfla imediat la inceput si de aceea trebuie folosita o oala incapatoare. Intr-o cescuta se dizolva amidonul cu citeva linguri de lichid si apoi se varsa peste acesta amestecind pe foc pina cind se ingroasa.

5 commenti »

  1. Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio.

    Commento di sergio — 11 aprile 2011 @ 08:12

  2. Buna, am descoperit din intamplare blogul tau, imi place mult mai ales ca ai si retete romanesti.

    Commento di ariadna — 17 aprile 2011 @ 19:17

  3. Che buono dev’essere,anche io adoro il caramello!ma la consistenza è proprio da budino o resta tipo cremina?

    Commento di ManuelaB. — 17 aprile 2011 @ 22:02

  4. Multumesc.

    Commento di adriananicoleta — 17 aprile 2011 @ 22:33

  5. Guarda, l’ho fatto già 3 volte e ha una consistenza diversa tutte le volte, ma questo solo perché lo faccio in base al latte che ho da smaltire. Comunque è tendente al budino sodo, non cremina. Ma questo penso che lo puoi decidere modificando la quantità di maizena che metti.

    Commento di adriananicoleta — 17 aprile 2011 @ 22:34


RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: