La mia cucina_Bucataria mea

25 giugno 2011

Cene all’agriturismo Podere Montecorno, Alberese (GR)

Filed under: 12. Ristoranti_Restaurante — Adriana Nicoleta @ 22:27

Da stasera siamo qua

http://www.agriturismomontecorno.com/

E queste sono le delizie di sabato sera

antipasto – pecorino toscano di 3 diversi gradi di stagionatura con miele millefiori biologico e confettura di fichi e noci

primo – crema di verdure dell’orto (zucchine, carote, verza) farro e un po’ di ceci, buonissima

secondo – fettina senza l’osso di vacca maremmana con verdure dell’orto, bietole, la parte verde saltata in padella, la parte bianca anche con l’aggiunta di un po’ di aceto, friarielli al forno con mentuccia

dolce: mousse di yoghurt con nocciole e miele millefiori biologico, buonissma

Il tutto accompagnato da un rosato del 2009 prodotto dall’Azienda Agricola Alberese, Igt, Maremma Toscana

*********************

domenica sera

antipasto – insalata di pomodoro in cestini di parmigiano e mozzarella di buffala condita con emulsione di olio extravergine di olive toscano e basilico

primo – cannelloni ripieni di ricotta di pecora e verdure dell’orto (zucchine, melanzane, peperoni) con salsa di pomodoro

secondo – spezzatino di guance di mucca cotte nel vino rosso (sangiovese) con patate

dolce – cheesecake cotto con ricotta e mascarpone e marmellata di fragole

il tutto accompagnato dal sangiovese prodotto dall’azienda

e da un Vermentino del 2010, Igt, Maremma Toscana

*********************

lunedi sera

antipasto – prosciutto crudo toscano e crostini toscani (con fegatini di pollo) e crostini con crema di olive

primo– spaghetti al pesto di basilico

secondo – scaloppine di mucca maremmana con salsa di pomodoro, vino rosè e mascarpone con insalata dell’orto (insalata, cetrioli e pomodorini)

dolce – sbrisolona

************************

martedi sera

antipasto – frittata di zucchine con menta e di cipolle con salvia

primo – risotto allo zafferano

secondo per bimbi – patate al forno con rosmarino e cotoletta di pollo

secondo per adulti – patate al forno con rosmarino con filetto in salsa al curry

dolce – crem caramel

Vermentino doc del 2010 Lillatrino, Montecucco dell’Azienda agricola Pierini&Brugi

************************

mercoledi sera

antipasto – crostone con stracchino e aceto balsamico

primo – rigatoni all’amatriciana

secondo – pollo (vero) alle olive con zucchine dell’orto

dolce_mousse di ricotta con salsa al cioccolato

************************

giovedi sera

grande grigliata di salsiccia e costine di maiale (rosticiane)

pancetta e capocollo

accompagnate da cous-cous con verdure

e insalata con le verdure dell’orto

e per finire una dolcissima anguria

*******************

venerdi sera

antipasto – cefalo affumicato e anguilla marinata su fetta di polenta

primo – spaghetti alla bottarga

secondo – spigola al forno con fagiolini

dolce – panna cotta con marmellata di fragole

6 commenti »

  1. n-am inteles eu tot dar pare ceva bun.legumele de acopaniament erau cu menta ?sa fi fost carne rasol?supa e buna,uite ca n-am asociat legumele astea.mi s-a parut interesant ca branza se serveste inainte (tare buna pare sa fie o asa o combinatie),fata de frantuji care o manaca la sfarsitul mesei..a propos de branza cu nuci,am mancat ceva absolut demential,,belgiana branza, dar de aroma subtila si cremosenie minunata,de-ti era frica sa s-o mananci.

    Commento di pansy — 26 giugno 2011 @ 02:34

  2. uuuuuuuuh che bontà il tutto!!!

    Commento di Francesca_lasuafra — 26 giugno 2011 @ 08:31

  3. è tutto genuino,fresco e buonissimo, Fra :*

    Commento di adriananicoleta — 26 giugno 2011 @ 17:58

  4. Doar ardeii aceia mici erau copti in cuptor cu menta. Carnea nu e rasol, sunt felii de carne prajite in tigaie rapid cu ulei crud de masline toscan deasupra. Brinza se serveste si in Italia dupa cina la fel ca in Franta dar poate constitui si un aperitiv.

    Commento di adriananicoleta — 26 giugno 2011 @ 18:00

  5. Lecker!Totul este pe gustul meu!

    Commento di maya — 29 giugno 2011 @ 18:42

  6. Ti-l recomand!

    Commento di adriananicoleta — 29 giugno 2011 @ 22:13


RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: