La mia cucina_Bucataria mea

7 settembre 2011

Torta farcita con crema di cocco e ananas_Tort cu crema de cocos si ananas

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Tag:, , , , — Adriana Nicoleta @ 08:19

La ricetta di Maya_Reteta lui Maya

http://mayas-esprit.blogspot.com/2008/03/tort-cu-crema-de-cocos-si-capsuni.html

Torta_Blat biscuit

50 gr burro – 50 g unt
4 uova – 4 oua marime medie
2 cucchiai acqua tiepida – 2 linguri de apa calduta
100 gr zucchero – 100 g zahar
buccia di limone – coaja de lamîie
100 gr farina – 100 g faina
50 gr amido – 50 g amidon
2 cucchiaini lievito in polvere – 2 lingurite praf de copt

Si montano le uova con l’acqua. Si aggiunge lo zucchero,  la buccia di limone, il burro morbido ed infine mescolando pianissimo la miscela di farina, amido e lievito per dolci. Si cuoce a 180°C per circa 45  minuti_ Se bat ouale cu apa pîna se fac spuma. Apoi se adauga zaharul, coaja de lamîie, untul moale si apoi faina amestecata cu amidonul si praful de copt amestecind foarte usor. Se coace la 180°C pentru circa 45 de minute

Crema di cocco – Crema de cocos

400 ml latte di cocco – 400 ml lapte de cocos

5 cucchiai di zucchero – 5 linguri de zahar
30 gr amido – 30 g amidon
50 gr burr– 50 g unt

Si mescolano gli ingredienti, meno il burro e si fa cuocere a fiamma bassa fino quando si addensa, si aggiunge il burro e si monta con la frusta per amalgamare bene_Se amesteca ingredientele, mai putin untul si se coace la foc mic pina cind se ingorasa, se adauga untul si se bate pina cind se incorporeaza bine.

Si taglia a metà la torta e si farcisce con la crema e con fettine di ananas sciroppato, con il loro sciroppo si bagna ciascuno dei due strati di torta, si può decorare con la glassa a specchio e/o  del cocco grattugiato_Se taie in doua blatul si se aseaza rinduri de crema si de ananas din compot, blatul se insiropeaza cu sucul de la ananas, se poate decora cu glazura ca oglinda si/sau  cocos ras
una fetta_o felie
la sezione di una fetta_sectiunea unei felii

 

Lascia un commento »

Non c'è ancora nessun commento.

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: