La mia cucina_Bucataria mea

20 febbraio 2012

Croissant bicolori_Cornulete bicolore

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 10:05

 Ho messo nella ciotola i 50 grammi di lievito di birra_Am pus in castronel 50 de gr de drojdie de bere

1_lievito

Ho aggiunto 1 cucchiaio di zucchero_Adaugat o lingura de zahar

2_zucchero

E poi un cucchiaio di farina_Si apoi una de faina

3_farina

Dopo di che ho versato 50 ml di latte tiepido, ho mescolato ed ho lasciato riposare per 10 minuti_Am varsat 50 ml de lapte caldut, am amestecat si am lasat sa stea 10 minute

4_impasto

Nel frattempo ho messo a bollire lo sciroppo con 225 ml acqua e 450 gr zucchero ed ottenuto lo sciroppo l’ho lasciato raffreddare_Intre timp am pus la fiert siropul din 225 ml de apa si 450 gr zahar, cind era gata l-am lasat sa se raceasca

5_sciroppo

Ho messo 4 uova nella ciotola del Ken_Am pus 6 oua in bolul de la Ken

6_uova

Ho aggiunto 250 ml di latte e 200 ml di olio ed ho mescolato_Am adaugat 250 ml de lapte si 200 de ulei si am amestecat
7_mescolate
Ho aggiunto poi gradatamente il chilo di farina mescolato con 5 cucchiai di zucchero ed una bustina di lievito per dolci (la ricetta di Angela prevede sia il lievito di birra che il lievito in polvere per dolci ) fino ad arrivare a questo impasto_Am adaugat apoi treptat un kg de faina amestecat cu 5 linguri de zahar si un plic de praf de copt (reteta Angelicai asa spunea, atit drojdia de bere cit si praful de copt) pina ce am obtinut acest aluat
8_pasta
Che si lascia poi lievitare coperto_Care se lasa la crescut acoperit
9_coperte
Si taglia a metă l’impasto e si colora con il cacao. Io l’ho messo nel Ken._Se imparte aluatul in doua si in una se adauga cacao
10_cacao
Si ottengono così 2 palle colorate_Obtinind 2 mingi de aluat colorate
11_impasto_bicolore
Che si dividono in palline e si prepara anche il ripieno per chi lo vuole mettere, io ho usato il loqum (romeno) ma si può usare quello che più vi garba_Care se impart in mingiute mai mici, se pregateste umplutura, eu am folosit rahat dar fiecare pune ce-i place
12_palline
Il mio aiutante ha cominciato a stendere i fogli rotondi possibilmente_Am inceput sa intindem foile cit mai subtire posibil
13_fogli_bicolori
Si deve poi mettere un fogli sopra l’altro, quello sotto bisogna stenderlo un po’ di più e si tagliano i triangoli, si può fare bianco su marrone_Am pus peste foaia maro pe cea alba si am taiat triunghiurile
14_bianco_nero
marrone su bianco_sau maro pe alb
15_nero_bianco
si mette sulla base il ripieno e si chiudono i cornetti così_se pune umplutura pe baza triunghiului si se ruleaza
16_cornetto_1
o così_sau asa
17_cornetto_2
si mettono sulla teglia del forno, io ne ho fatti in tutto 73 cornetti con queste quantità_si mettono nella teglia
18_teglia
si fanno cuocere, io ho usato il ventilato a 150°C e cocendo è scomparsa la differenza tra i bianchi e neri_si fanno cuocere, io ho usato il ventilato a 150° e si sono coloriti un po’ troppo i bianchi, non si vedeva più la differenza
19_cotti
caldi si passano nello sciroppo velocemente perché scottano_cit sunt fierbinti se tavalesc prin sirop
20_sciroppati
e si mettono a scolare_se pun la scurs
21_scolati
pronti_gata
22_finiti23_primopiano

Annunci

Lascia un commento »

Non c'è ancora nessun commento.

RSS feed for comments on this post.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: