La mia cucina_Bucataria mea

14 giugno 2012

Semifreddo al limone_Parfait de lămâie

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 22:30

La ricetta della mia carissima Silvia_Reteta dragei mele prietene Silvia

http://www.coquinaria.it/archivio/cucina/ricette/mattonella_al_limone.html

mezzo litro di panna liquida – o jumătate de litru de smintina lichidă
5 tuorli d’uvo – 5 gălbenuşuri
3 albumi – 3 albuşuri
300 gr zucchero a velo – 300 gr zahăr praf
2 tazzine da caffè di succo di limone – 2 ceşcuţe de suc de lămiie (eu am folosit 2 lămii medii şi gustul nu e foarte pronunţat dar pentru mine e perfect, in funcţie de fiecare cit de mult va place gustul de lămiie)
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata – 2 linguri de coajă rasă de lămiie

Si monta la panna_Se bate smintina pina ce devine frişcă.
Si montano gli albumi_Se bat albuşurile spumă.
Si montano i tuorli con lo zucchero e si aggiunge piano piano il succo e la buccia di limone_Se bat pina ce devin spumă gălbenuşurile cu zaharul apoi se adaugă incetişor sucul şi coaja de lămiie.

Si unisce la crema di tuorli con la panna_Cu o paletă am adăugat peste crema de gălbenuşuri mai intii frişca

E poi gli albumi_Şi apoi albuşurile.

Si mescola tutto pianissimo_ se amesteca totul incetişor mereu in acelaşi sens şi cit se poate de uniform.

Si mette nelle formine (il silicone è perfetto) e si tiene in congelatore fino quando serve_După care se pune in forma in care doriţi (eu am folosit numai silicon şi a ieşit perfect) şi se pune la congelator pina in momentul in care il serviţi

pronto_gata

Lascia un commento »

Al momento, non c'è nessun commento.

RSS feed for comments on this post.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: