La mia cucina_Bucataria mea

19 settembre 2012

Maiale_Lonza cotta a bassa temperatura_Carne de porc coapta la temperatura mica

Filed under: 03. Secondi_Feluri II, 08.4 Carne, 10.3 Fresco — Adriana Nicoleta @ 11:11

La ricetta è presa da questo blog, con qualche piccola modifica ovviamente ed anche altro strumento di cottura_Reteta este luata de pe acest blog, cu citeva mici modificari evident si alt intrument de copt

http://www.ticucinocosi.com/2012/09/cottura-lenta-per-un-arrosto-di-maiale.html

Il mio pezzo pesava poco più di un chilo. Ho messo a bollire la salamoia: 250 gr di acqua, 20 gr sale affumicato, 10 gr di fruttosio, uno spicchio d’aglio. Quando ha iniziato a bollire l’ho tolta dal fuoco e abbattuta nel Fresco, poi con la siringa più grossa che ho trovato in farmacia  ho “siringato” il pezzo di carne. Finito di siringare la salamoia ho messo il pezzo in una scatola e poi in frigo, una bella parte del liquido era fuoriuscito nella scatola, alla sera ho girato il pezzo e ho notato che il liquido era molto diminuito, si vede che la carne l’avrà assorbito_Bucata mea de carne cintarea un pic mai mult de 1 kg. Am facut saramura: 250 gr de apa, 20 de gr de sare afumata, 10 gr de fructoza, un catel de usturoi. Cind a inceput sa fiarba am scurs-o prin strecuratoare si am racit-o in Fresco, apoi cu siringa cea mai mare pe care am gasit-o la farmacie am injectat saramura in bucata de carne. Dupa ce am terminat am pus bucata de carne intr-o cutie si in frigider, o parte din saramura iesise deja in cutie dar seara cind am intors-o pe partea cealalta deja carnea absorbise inapoi o mare parte din ea


Dopo più di 24 ore l’ho messa a cuocere, infilzato il sondino del termometro dell’ikea nel centro della carne, impostato a 80°C dunque la carne doveva cuocere fino quando raggiungeva all’interno la temperatura di 80°C. Ho acceso il Fresco sul programma cottura e la sua temperatura di cottura impostata è di 75°C, ho impostato il tempo a 5 ore. Perciò il sondino del termometro era infilzato nella carne, il filo chiuso nella porta e lo scatolino con il display comodamente adagiato sopra il Fresco. Finito di cuocere (mi sono fermata quando la temperatura era di 72 non 80, ma è stato sufficiente) l’ho abbattuto nuovamente nel Fresco e tagliato e servito il giorno dopo. La carne è morbida e saporita, esperimento eccellente_Dupa mai bine de 24 de ore am pus-o la copt, am infipt in centru carnii sonda termometrului si am programat temperatura la 80°C, deci carnea trebuia sa se coaca pina cind in interiorul ei temperatura ajungea la 80°C. Am aprins Fresco pe programul de copt, temperatura de default este 75°C, am programat pentru 5 ore. Deci sonda termometrului era infipta in carne, snurul inchis in usa si cutiuta cu display-ul asezata pe Fresco. Cind s-a copt (am oprit cind ajunsese la 72 nu 80 dar a fost suficient si asa) am racit-o imediat tot in Fresco, apoi am pastrat-o la frigider pina a doua zi cind am taiat-o felii si servit-o. Carnea e moale si gustoasa, experiment reusit.

Per chi non lo conoscesse il Fresco è lui_Pentru cine nu-l cunoaste Fresco e el

http://www.coquinaria.it/acquistare/redazionale_fresco.html

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