La mia cucina_Bucataria mea

17 aprile 2013

Salatini con formaggio spalmabile_Saratele cu brinza gen philadelphia

Filed under: 01. Antipasti_Aperitive — Adriana Nicoleta @ 17:56

La ricetta è della mia amica Tana dal Canada, è un impasto molto maneggevole che si può usare sia dolce che salato, sia per fare dei semplici salatini come qui di seguito, sia per fare dei gusci per torte o tortine salata o dolci_Reteta este a prietenei mele Tana di Canada, este un aluat foarte usor de lucrat si se poate folosi atit ca dulce cit si ca sarat, atit pentru simple saratele ca cele ce urmeaza cit si ca aluat pentru tarte mari sau mici, dulci sau sarate

Ingredienti_Ingrediente
 250 gr formaggio spalmabile – 250 gr brinza gen philadelphia

 250 gr burro temperatura ambiente – 250 gr unt la temperatura camerei

500 gr farina 00 – 500 gr faina 00

 un pizzico di sale – un praf de sare
In sostanza si usa stesso peso di burro e formaggio e il doppio di farina_Se foloseste aceeasi cantitate de brinza si unt si dublu de faina

Metto tutto nel Ken e mescolo fino quando si amalgama bene – Pun toate ingredientele in robot si amestec bine

salatini_1
L’impasto si puà aromatizzare a piacere con:  paprika, cumino, semi di cipolla nera (nigella) oppure semplice, come nella foto – In aluat se pot pune diverse arome: boia dulce, chimion, seminte de ceapa neagra sau simplu, ca in poza urmatoare
salatini_2

Si dovrebbe far riposare qualche ora nel frigo  ma per esigenze organizzative questo riposo si può prolungare anche ad 1-2 gg oppure si può usare direttamente appena fatto – Ar trebui sa se odihneasca citeva ore in frigider sau chiar o zi doua, dar se poate folosi si imediat, depinde de exigenta de moment

Si può stendere e tagliare con dei tagliabiscotti, si può lavorare a cordonicino e fare in diferite forme, si può semplicemente tagliare con la rotella e spolverare di semi vari, si può spenellare o no con l’uovo sbattuto, insomma spazio largo alla fantesia e desideri di ciascuno. Cottura a 180-200°C fino quando cominciano ad essere dorate – Se poate intinde si taia cu formele de biscuiti, se pot face forme diferite, se poate taia in fisii lungi peste care se pot presara seminte, se poate sau nu unge cu ou, fiecare poate face cum doreste si cum ii place. Se coc la 180-200°C pina cind incep sa se coloreze

salatini4

salatini6

Si possono anche fare a forma di caramella ripiene di fettine di wurster –  Se pot face si sub forma de caramele umplute cu feliute de crenwurst

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

???????????????????????????????

Lascia un commento »

Non c'è ancora nessun commento.

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: