La mia cucina_Bucataria mea

2 ottobre 2015

Chutney di datterini_Chutney cu rosioare

Filed under: Categorie — Adriana Nicoleta @ 14:00

La ricetta di Anna Maria_Reteta Anei Maria

http://www.coquinaria.it/forum/forum/i-forum-di-coquinaria/inauguriamo-il-futuro/95660-chutney-di-datterini

Ingredienti: – Ingrediente:

2 kg di pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti (ho mescolato metà rossi e metà di un arancio nero) – 2 kg de rosioare micute taiate
600 g di mele pelate e tagliate a fettine (le mie erano congelate) – 600 de gr de mere curatate de coaja si taiate felii
600 g di cipolla  tritata (ho usato quella rossa) – 600 gr de ceapa taiata fin
1 kg di zucchero – 1 kg de zahar
2 cucchiaini da tè di senape in polvere – 2 lingurite de praf de mustar
2 cucchiaini da tè di peperoncino in polvere – 2 lingurite de ardei iute praf
400 g di uvetta  ammollata – 400 gr de stafide inmuiate in apa
4 cucchiaini da caffè di sale fino – 4 lingurite de sare fina
aceto  – otet

Ho messo tutti gli  ingredienti nella bassine à confiture e per ultimo ho versato l’aceto quasi fino a coprire – Am pus toate ingredientele in oala de dulceata din cupru si la sfirsit am varsat otetul, aproape cit sa le cuprinda

chutney1
Ho fatto bollire fino ad ottenere la consistenza di una confettura – Am lasat la fiert pina cind a capatat aspectul de dulceata

chutney2L’ho invasato bollente capovolgendo i barattoli 10 minuti e poi rigirandoli e tenendoli al caldo nella coperta fino al completo raffreddamento – L-am pus in borcane fierbinti si le-am tinut cu capacul in jos 10 minute dupa care le-am intors si lasat sa se raceasca incet invelite in patura

Dovrebbe stare un mese a insaporirsi ma è buonissimo anche appena fatto, la morte sua è con i formaggi – Ar trebui sa stea o luna inainte de a fi consumat dar e foarte bun si cind e gata facut, se potriveste foarte bine cu brinzeturi

chutney

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