La mia cucina_Bucataria mea

27 Maggio 2018

Torta con panna e fragole – Tarta cu frisca si capsuni

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 18:01

Ingredienti_Ingrediente

70 g fecola – 70 gr fecula
70 g farina 00 – 70 g faina 00
140 g zucchero – 140 gr zahar
3 uova medie – 3 oua de marime medie
3 tuorli di uova medie – 3 galbenusuri de oua de marime medie
un cucchiaino di vaniglia naturale – o lingurita de vanilie naturala
50 g di burro sciolto – 50 gr de unt topit
un pizzico di sale – un praf de sare

la teglia da usare di 28 cm di diametro – tava care trebuie folosita cu diametrul de 28 de cm

image_19617

Si montano a bagnomaria  le uova intere con i tuorli e lo zucchero per 5 minuti – Se bat spuma pe aburi ouale intregi cu galbenusurile si zaharul 5 minute

01_tuorlibagnomaria

Si montano nel kenwood per altri 10 minuti fino quando diventano chiare – Se pun in kenwood in robot si se bat pentru alte 10 minute pina cind se deschid la culoare si devin spumoase 02_tuorlimontati

Si aggiungono le farine poco alla volta. Si aggiunge il burro sciolto, mescolato prima con un cucchiaino di farina e un cucchiaio di composto. Versarlo sul bordo, poco per volta altrimenti si smonta il composto. Versare in una teglia per torte rovesciate imburrata bene e infarinata –  Se adauga faina cernuta putin cite putin pentru a nu dezumfla compozitia. Se adauga untul topit amestecat in prealabil cu o lingura de faina si o lingura din compozitie, in felul asta nu se risca sa se dezunfle toata compozitia.Se varsa compozitia intr-o forma speciala pentru tarte cu fructe unsa bine cu unt si tapetata cu faina

03_impastocrudo

  Si fa cuocere per 20 minuti circa 180°C – Se coace pentru 20 minute la 180°C

04_impastocotto

Si rovescia dall’altra parte e si fa rafreddare – Se rastoarna pe partea cealalta si se lasa la racit

05_pds

Io ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo delle pesche sciroppate – Eu am insiropat blatul cu sucul de la piersici in compot

06_bagnare

150 gr panna fresca  – 150 gr smintina pentru frisca

1 cucchiaio di zucchero a velo – 1 lingura de zahar praf

si monta la panna e si farcisce il pan di spagna – se bate frisca si se umple blatul

07_panna

si decora con le fragole, ciufi di panna e zucchero dorato – se decoreaza cu capsuni, smintina si zahar colorat

09_torta

 

 

Lascia un commento »

Al momento, non c'è nessun commento.

RSS feed for comments on this post.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: