Ho visto una ricetta di pizza sarda di verdure ed ho improvvisato con quello che avevo – Am vazut o reteta de pizza din legume din Sardinia si am improvizat cu ceea ce aveam
Ho tagliato finemente la metà di un cavolo cappuccio (quello con le foglie lisce strettissime verde chiaro chiamato anche crauti in alcuni posti) e l’ho cosparsa di sale e poi l’ho lavorata schiacciandola con le mani per farla ammorbidire, ho aggiunto un pomodoro cuore di bue tagliato a pezzettini, cipolla marinata (mezzo barattolo Bormioli Rocco da 500 ml nel quale avevo messo cipolla rossa tagliata a listarelle, mezzo bicchiere di aceto ed uno di acqua bollente, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di zucchero e un po’ di sale), abbondante parmigiano reggiano grattugiato, qualche cucchiao di olio e circa 100 gr di polenta taragna istantanea, mescolato tutto bene e schiacciato nel piatto crisp del microonde foderato di carta forno, cotta nel forno a microonde funzione crisp per 30 minuti – Am taiat o jumatate de varza (cea cu frunzele verde deschis lipite una de alta), am presarat-o cu sare si am frecat-o cu miinile pina ce s-a inmuiat, am adaugat o rosie inima de bou taiata bucatele, ceapa marinata (o jumatate de borcan Bormioli Rocco de 500 de ml in care pusesem ceapa taiata felii, jumatate de pahar de apa si un pahar de apa fierbinte, o lingurita de zahar si o lingura de miere si sare), mult parmigiano reggiano ras si circa 100 de gr de faina de porumb “taragna” care se coace repede si citeva linguri de ulei de masline extravirgin, amestecat bine totul si intins apasat bine in farfuria crisp a cuptorului cu micounde captusita cu hirtie de copt, coapta 30 de minute in cuptorul cu microunde “crisp”
Rispondi