La mia cucina_Bucataria mea

21 dicembre 2011

Cornetti ripieni di loqum_Cornulete cu rahat

Filed under: 09. Dolci_Dulciuri — Adriana Nicoleta @ 09:15

Ingredienti _Ingrediente 

600 gr farina (la quantità può variare a seconda della grandezza delle uova, della panna) – 600 gr faina (cantitatea poate varia in functie de marimea oualelor, a smintinii)

una bustina lievito (15 gr) – un pliculet de praf de copt (15 gr)

2  cucchiai di zucchero – 2 linguri de zahar

250 gr burro morbido – 250 unt moale (la temperatura camerei)

4 cucchiai di panna (o latte) – 4 linguri de smintina lichida (sau lapte)

2 uova – 2 oua

loqum (dal turco), sono cubetti di gelatina di frutta spolverati di zucchero a velo, si trovano anche in Turchia, Grecia_rahat

Per fare l’impasto procedo così: metto nella ciotola del Kenwood la farina mescolata con lo zucchero (potete usate lo zucchero a velo se preferite)) e la bustina di lievito, mescolo e faccio la fontana in mezzo dove aggiungo il burro morbido tagliato a pezzi, la panna  e le uova (nella foto non sono 3 uova ma 2 solo che uno aveva il tuorlo doppio)_Pentru aluat procedez astfel: pun in bolul de la Kenwood faina amestecata cu zaharul ( se poate folosi zaharul praf daca preferati), amestec si apoi fac loc in mijloc in care pun untul, smintina si ouale (in poza nu sunt 3 ci 2 doar ca unul avea galbenusul dublu)

acendo il Ken usanto la frusta K fino a velocità bassa, quando cominciano a formarsi i grumetti di impasto alzo la velocità quasì al massimo fino quando si forma l’impasto, lo lavoro un attimo con le mani sul tavolo dopo di che stendo la pasta, con la rotella tagliapasta taglio un disco che divido in spicchi, alla base di ciascuno appoggio un pezzo di loqum, chiudo il cornetto_aprind robotul folosind cirligul pentru aluat fraged in forma de K mai intii viteza mica apoi dupa ce incep sa se formeze bucatelele de aluat maresc viteza aproape la maxim pina cind se formeaza aluatul, il mai lucrez citeva secunde pe masa apoi il intind, tai un disc cu rotita dintata si il impart in triunghiuri la baza carora asez bucata de rahat, rulez

pronte per la cottura, in questo momento si possono spennellare  con dell’uovo sbattuto oppure con latte e zucchero_gata de copt, in acest moment se pot unge fie cu ou batut fie cu lapte si/sau zahar

si fanno cuocere a 180°C fino quando cominciano ad essere dorati _se coc la 180°C pina cind incep sa se coloreze

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